Política de Privacidade

Esse website (doravante "website") é fornecido por Bayer SA (doravante “nós” ou “nos”). Para obter mais informações sobre o provedor do website, consulte o Imprint.

Processamento de dados pessoais

A seguir, desejamos fornecer-lhe informações sobre como lidamos com seus dados pessoais quando você usa nosso website. Salvo indicação em contrário nos capítulos seguintes, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do fato de tal tratamento ser necessário para disponibilizarmos as funcionalidades do website solicitadas por voce (Art.7, V, Lei Geral de Proteção de Dados).

Utilização do nosso website

Acessando nosso website

Quando você acessa nosso website, seu navegador transfere certas informações para nosso servidor. Isso é feito por motivos técnicos e necessário para disponibilizar a você as informações solicitadas. Para facilitar o seu acesso ao website, as seguintes informações são coletadas, armazenadas brevemente e utilizadas:

  • Endereço de IP
  • Data e hora de acesso
  • Diferença de fuso horário para Greenwich Mean Time (GMT)
  • Conteúdo da solicitação (website específico)
  • Status de acesso/código de status HTTP
  • Volume transferido de dados
  • Site solicitando acesso
  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional, navegador

Além disso, para proteger nossos interesses legítimos, armazenaremos essas informações por um período limitado de tempo para poder iniciar um rastreamento de dados pessoais em caso de real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores (Art. 7, IX, Lei Geral de Proteção de Dados).

Configurações dos Cookies

O que são cookies?

Este website utiliza os chamados "cookies". Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu dispositivo através do seu navegador. Eles armazenam certas informações (por exemplo, seu idioma preferido ou configurações do website) que seu navegador pode (dependendo da vida útil do cookie) retransmitir para nós na sua próxima visita ao nosso website.

Quais cookies utilizamos?

Diferenciamos duas categorias principais de cookies: (1) cookies técnicos (cookies estritamente necessários), sem os quais a funcionalidade do nosso website seria reduzida, e (2) cookies opcionais (cookies analíticos e cookies funcionais) usados para, por exemplo, análise de websites, personalização de websites e fins de marketing. O botão a seguir leva ao Centro de Preferências de Privacidade e fornece uma descrição detalhada dos cookies opcionais em uso:

Para sua informação

No seu primeiro acesso ao nosso website, um banner aparecerá, informando sobre os cookies opcionais. Colocaremos um cookie no seu computador e o banner não aparecerá novamente enquanto o cookie estiver ativo. Após a expiração da vida útil do cookie, ou se você excluí-lo ativamente, o banner reaparecerá em sua próxima visita ao nosso website e novamente.

Como evitar a configuração de cookies

É claro que você pode acessar o nosso website sem que nenhum cookies seja definido. No seu navegador, você pode, a qualquer momento, configurar ou desativar completamente o uso de cookies. Isso pode, no entanto, levar a uma restrição das funções ou ter efeitos adversos no acesso ao nosso website. Você pode, a qualquer momento, se opor à configuração de cookies opcionais usando a respectiva opção de objeção no Centro de Preferências de Privacidade

Análise do website e publicidade comportamental online

Análise do website com a Google

Em nosso website, usamos um serviço de análise da web da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos („Google“). A Google analisará o uso do nosso website em nosso nome. Para tanto, utilizamos os cookies descritos com mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pela Google em conexão com o uso de nosso website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, sua resolução de tela) serão transmitidas a um servidor da Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Os respectivos resultados serão então disponibilizados para nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Ativamos em nosso website a função de anonimato de IP oferecida pela Google, que excluirá os últimos 8 bits (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP após cada transferência de dados para a Google.

Além disso, ao celebrar contratos específicos com o Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido em relação ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA.

Você pode retirar o uso de análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Plug-in do navegador da Googleou administrando suas opções en el Centro de preferências de privacidade, caso em que um cookie de cancelamento será colocado. Ambas as opções impedirão a aplicação de análise da web apenas contanto que você use o navegador no qual instalou o plug-in e não exclua o cookie de cancelamento.

Mais informações sobre o Google Analytics estão disponíveis nos Termos de Uso do Google Analytics, nas Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e na Política de Privacidade do Google.

Análise do website com Hotjar

Em nosso site, usamos um serviço de análise da web da Hotjar Ltd, Levl 2, St Julians Business Center 3, Elia, Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa („Hotjar“). A Hotjar analisará o uso do nosso website em nosso nome. Para tanto, utilizamos os cookies descritos com mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pelo Hotjar em conexão com o uso do nosso website (por exemplo, quanto tempo o usuário passa em quais páginas, como o usuário se move no website, quais links ele escolhe clicar, como o usuário interage com os formulários, ID do dispositivo (UDID, anônimo), localização (apenas país), tamanho da tela do dispositivo, tipo de navegador) será transmitido para um servidor do Hotjar na Europa, onde será armazenado e analisado. Os respectivos resultados serão então disponibilizados para nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Seu endereço IP só será armazenado em formato anônimo.

Além disso, ao celebrar contratos específicos com o Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido em relação ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA.

Você pode retirar o uso de análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Opt-Out-Link ao administrar suas opções no Centro de Preferências de Privacidade, caso em que um cookie de cancelamento será colocado. Ambas as opções impedirão a aplicação de análise da web apenas contanto que você use o navegador no qual instalou o plug-in e não exclua o cookie de cancelamento.

Mais informações sobre proteção de dados na Hotjar podem ser encontradas em sua política de privacidade.

Análise do website com Commerce Connector

Em nosso website, usamos o cookie de análise Commerce Connector fornecido por Commerce Connector GmbH, Deckerstrasse 41, 70372 Stuttgart.

A Commerce Connector analisará seu uso de nosso site em nosso nome. Fornecemos a você uma lista de seleção de diferentes varejistas / farmácias on-line, que você pode acessar através de um link exibido em nosso website e onde você pode comprar nossos produtos. Se você clicar no link para um dos revendedores você será levado à página do revendedor selecionado e a Commerce Connector GmbH colocará um cookie em seu dispositivo com uma identificação única por um período de 7 dias. Se você concluir uma compra do revendedor / farmácia online selecionado durante este período, a Commerce Connector acessará o cookie e excluirá as informações sobre sua compra assim que você chegar à página de confirmação do pedido. Para este "rastreamento de vendas", a Commerce Connector gera um número de cookie exclusivo (sem informações que possam identificá-lo) que é usado para criar estatísticas de vendas anônimas para a Bayer de nossos produtos comprados através do link.

Você pode revogar seu consentimento para o uso do Commerce Connector a qualquer momento, administrando seu consentimento na Central de Preferências de Privacidade ou no website de nosso parceiro, caso em que será colocado um cookie de auto-exclusão.

Se você gostaria de ler mais informações sobre este "rastreamento de vendas" ou se você gostaria de saber mais sobre como desativá-lo, leia a Política de Privacidade da Commerce Connector para mais informações sobre a ferramenta.

Análise do website com Tik Tok

Em nosso website, usamos o cookie de análise do Tik Tok fornecido por ByteDance, TikTok Pte. Ltd., 1 Raffles Quay, #26-10, South Tower, Singapore 048583.

O pixel do Tik Tok é usado quando você abre uma página do site com um pixel incorporado, a página executará automaticamente um código simples que transfere o ficheiro de imagem 1 x 1 pixel para o seu dispositivo.  Ao mesmo tempo, o código também transmite determinadas informações do dispositivo e as ações que você executa. O seu interesse no site pode então ser registado e utilizado para fins de análise ou publicidade.

O que são Píxeis? Os píxeis são pequenos ficheiros de imagens invisíveis de 1 x 1 pixel que estão incorporados em determinadas páginas do Website.  Podem ser utilizados para recolher informações sobre a visita do usuário a essa página Web.

O que são Píxeis? Os píxeis são pequenos ficheiros de imagens invisíveis de 1 x 1 pixel que estão incorporados em determinadas páginas do Website.  Podem ser utilizados para recolher informações sobre a visita do usuário a essa página Web.

Se você gostaria de ler mais informações sobre isto ou se você gostaria de saber mais sobre como desativá-lo, leia a Política de Privacidade do Tik Tok para mais informações sobre a ferramenta. Há uma Política de Cookies do Tik Tok para você consultar.

Serviços externos ou conteúdo em nosso website

Incluímos serviços de terceiros e/ou conteúdo em nosso website. Quando você usa esses serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, os dados de comunicação são trocados entre você e o respectivo provedor por motivos técnicos.

O respectivo provedor de serviços ou conteúdo também pode tratar seus dados pessoais para fins adicionais próprios. Tanto quanto é do nosso conhecimento, configuramos os serviços e conteúdos de fornecedores conhecidos por processar dados pessoais para fins próprios, de forma a que qualquer comunicação para outros fins que não a apresentação dos seus serviços ou conteúdo no nosso website seja bloqueada ou a comunicação só ocorre depois de você ter optado ativamente por usar o respectivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controle sobre os dados pessoais coletados e processados ​​por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais.

Para obter mais informações sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais, consulte as Políticas de Privacidade dos fornecedores cujos serviços e/ou conteúdo incluímos e que são responsáveis ​​pela proteção de seus dados pessoais neste contexto:

Informações sobre efeitos colaterais e reclamações de qualidade

Este website não se destina ou foi projetado para comunicações relacionadas a efeitos colaterais, falta de efeito terapêutico, erros de medicação , produtos do mercado cinza/medicamentos falsificados, uso incorreto ou fora do rótulo, reclamações de qualidade e/ou outras questões relacionadas à segurança ou qualidade dos produtos da Bayer. Se desejar relatar efeitos colaterais ou fazer uma reclamação de qualidade, entre em contato com seu profissional de saúde (por exemplo, médico ou farmacêutico), sua autoridade de saúde local ou use nosso website para relato de efeitos colaterais indesejáveis.

Se, apesar disso, você nos relatar efeitos colaterais indesejáveis ​​ou outros problemas relacionados à segurança ou qualidade dos produtos da Bayer, seremos legalmente obrigados a lidar com sua comunicação e poderemos entrar em contato com você para fins de esclarecimento. Posteriormente, temos que notificar as autoridades de saúde competentes sobre os problemas relatados por você. Nesse contexto, suas informações podem ser encaminhadas de forma pseudonimizada, ou seja, nenhuma informação pela qual você possa ser diretamente identificado será transmitida. Também podemos ter que encaminhar essas notificações com dados pseudonimizados para as empresas do nosso grupo e parceiros de cooperação, na medida em que estes sejam igualmente obrigados a notificar suas respectivas autoridades de saúde competentes.

Mais informações sobre privacidade de dados e relatórios de efeitos colaterais estão disponíveis na Declaração de Privacidade para Farmacovigilância.

Destinatários de dados pessoais

Tratamento comissionado

Para o tratamento de seus dados pessoais, utilizaremos, em algumas situações, prestadores de serviço especializados que tratarão seus dados em nosso nome (por exemplo, para suporte de TI ou serviços em nuvem).Esses prestadores de serviços são cuidadosamente selecionados e monitorados regularmente por nós. Com base nos respectivos acordos de tratamento de dados, eles só tratarão dados pessoais de acordo com nossas instruções.

Afiliados

Podemos compartilhar seus dados pessoais com nossas afiliadas do Grupo Bayer, quando necessário para os propósitos descritos acima.

Autoridades e instituições estatais

Podemos compartilhar seus dados pessoais com órgãos de fiscalização ou outras autoridades públicas e instituições estatais, se legalmente exigido ou necessário para as finalidades descritas acima.

Advogados externos

A fim de suportar decisões legais e perseguir ou defender-nos contra ações judiciais, podemos compartilhar seus dados pessoais com advogados externos.

Potenciais compradores no contexto de Fusões & Aquisições

Podemos compartilhar seus dados pessoais com um potencial comprador em caso de aquisição, fusão ou qualquer outro tipo de transição societária ou patrimonial envolvendo uma mudança de propriedade ou controle sobre nós ou nossos serviços.

Processamento de dados pessoais fora do EEE

Seus dados pessoais podem ser transferidos para países fora da Área Econômica Europeia, incluindo os quais a Comissão Europeia não emitiu uma decisão de adequação. Se não houver uma decisão de adequação para o respectivo país, garantiremos um nível adequado de proteção para seus dados pessoais, concluindo as chamadas cláusulas contratuais padrão - adotadas pela Comissão Europeia - com o destinatário (para obter uma cópia, consulte os detalhes de contato abaixo), ou pediremos seu consentimento explícito para a transferência.

Informações sobre seus direitos

Os seguintes direitos estão em geral disponíveis para você de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis:

  • Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • Direito de se opor a um processamento baseado em interesse legítimo ou interesse público, a menos que possamos provar que existem razões convincentes e justificadas que substituiram seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal processamento seja feito para fins de afirmação, exercício ou defesa de reivindicações legais;
  • Direito à portabilidade de dados;
  • Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de proteção de dados;
  • Quando você tiver fornecido seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais, você pode a qualquer momento retirar seu consentimento com efeito futuro. Tal retirada não afetará a legalidade do processamento antes da retirada.

Contato

Para quaisquer perguntas que você possa ter em relação à privacidade de dados, ou se deseja exercer seus direitos, envie sua solicitação para nosso e-mail dataprivacy.brazil@bayer.com ou entre em contato com o Data Privacy Officer da nossa empresa no seguinte endereço:


Data Privacy Officer
Bayer S.A.
Rua Domingos Jorge, 1100 10º. andar
CEP 04779-900 - São Paulo, SP – Brasil

Alteração da Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. As atualizações de nossa Política de Privacidade serão publicadas em nosso website. Quaisquer alterações se tornam efetivas após a publicação em nosso website. Por isso, recomendamos que você visite o website regularmente para se manter informado sobre possíveis atualizações. 
  
Última atualização: 19-04-2023